Согнулась от проблем

Марина Николашвили
Согнулась от проблем,
бреду неспешно, размышляя,
за что Господь мне дал такую жизнь?

Иду  сама, стихи идут,
нет сил, остановиться,  записать.
Вдруг рядом парень, лет не больше 30,
наклонившись, произнёс: Какая прелесть! Какая красота!

Я на миг оторопела,
выпрямилась, расправив плечи;
возможно, стала выше, думаю:
наверное, красивые серёжки у меня!

И поплыла, как по воде,
легко, спокойно, с одобрением, ведь не парень (зачем ему?),
а сам Господь мне пожелал удачи,
одобрил, приободрил, дал силу  и
вдохнул надежду, что рядом Он со мной всегда.
9 июня 2019