Безумство

Александр Нелединский
Тишина, и мерцание месяца.
Солнца свет от высокой скалы.
До небес бесконечная лестница.
Может это безумные  сны?

Вместо леса – песок раскалённый.
Силуэт от остатков мечети…
И варан, спит, с мечтою зелёной.
Слышу крик, как рождаются дети.

Чей - то хаос во мне разместился.
До безумия - пальцем подать…
И позыв размноженья явился.
В дьяволице Лилит – благодать.

Вот и Демон покинул влагалище,
(Каббалы непонятный виток.)
Получил незаконно пристанище,
Прославляя безумства порок.

Глаз открыл и свеча под иконой,
Перестала, как месяц, мерцать.
Конь заржал под своею попоной.
Понял: - В душу пришла благодать.
          9.06.2019г.