Бессонница

Лиза Шапиро
Сквозь жалюзи пробивались тени,
А может и не жалюзи.
Казались прохожие точками зрений,
Казались даже вблизи.
Прохожие охали и ворчали,
Врезаясь в фонарный столб.
И непонятно, как в узком квартале
Вмещалось такое количество толп.
И непонятно, куда им всем надо,
И надо ли так спешить.
Но зарывайся хоть в сотне догадок,
И ты все равно потеряешь нить.
А с улицы всё пробивались тени,
Скользившие по стене.
Вой скважин замочных и эхо ступеней
Взамен колыбельной мне.


30.01.18