Чудаки...

Татьяна Нежельская
Все у солнышка просили:
"Дай тепла прибавить силы".
И трава, леса, цветы,
Дачи, люди и кусты-
Все с мольбой тепла просили.
Даже солнце рассердили!
Подключилось на все сто.
Каждый день даёт тепло!
И опять все недовольны.
От жары слабы и сонны.
Смотрят в небо и ворчат:
"Убери ты этот ад!"
Дачи, травы и цветы
Пожелтели от жары.
Задыхаются и люди,-
Сердце ведь жары не любит.
Солнцу просьбу посылают.
Но того не понимают,
Солнце лишь тепло даёт.
Дождь из облака идёт.
Надо небо попросить,
Нашу землю освежить.
Странно всё же мы живём,
Что нам надо - не поймём!