Пальмы

Марина Джигурда
Лето.
Люди пальмы достали.
Пыль отёрли с ветвей.
Одето
Пространство. Зелёным
Выстланы дали.
А люди хотят почудней.

Во дворе
Среди огуречных гряд
Пальму
Из пластика городят.
О юге, о море мечтают.

Одеяло расстелят под пальмой
И загорают.
Себя в жаркой Африке представляют.

А когда солнце садится
И сквозь пальмы лучи проходят,
Крыши блестят своей черепицей.
И ты уже в Турции вроде.

Запах моря доносится из соседней лужи,
Там , где воду берут
И огород поливают.
И ветер южный
Приятно так обдувает.

А пальмы стоят:
Ни дождь и не солнце им нипочём.
Они же не настоящие,
Им не холодно и не горячо.

Кончится лето и в сарай под навес.
А то, зимой, в огороде - пальмы!?
Будет смеяться посёлок весь,
Не только наш, но и центральный.