Весенний Петербург

Джулия Гордая
Петербург, возрожденный, явившись,
Распахнул мир родной и далекий,
Возвратив к сокровенной дороге,
На нее безоглядно вступивши,

Я живые увидела лица,
Обретая заблудшее счастье,
 С кем святым захотелось делиться, -
Для души нет сильнее лекарства!

Сквозь пронзительно льющие строки,
В диалоге живом, откровенном,
Обретаю я смысл глубокий, -
Поэтический путь неизменен.