Прибавка

Татьяна Перепелицина
А у нас в семье прибавка
Появился малышок.
От забот всем стало жарко,
Хоть на улице снежок.
Он родился в день холодный
Был на улице мороз.
Он заплакал – был голодный,
А поел -  и в миг подрос.
Встал на маленькие ножки,
Мир вокруг весь осмотрел,
Топ, топ, топ и понемножку
Побежал вперёд, пострел!
Вот такой у нас ребёнок,
Будет сено он жевать,
А зовут его - телёнок
А корова – его мать!