Так много связано с тобой

Михаил Хохлов
Так много связано с тобой,
Что сам порой и не заметишь,
Как неба невод голубой
Пройдешь и ни души не встретишь,
Но на душе опять печаль
И неизменная забота,
Где ты сейчас, с тобою что-то ?
Увижу ли тебя когда-ль?

Когда не в силах избежать
Ударов тяжких и бесстрастных,
И не уйти, не убежать,
И все впустую, все напрасно,
Я снова вспомню о тебе
И неизменной страсти полный
Уйду в спасительные волны,
Назло пространству и судьбе.

И в неделимости твоей,
В твоей несказанности строгой,
Звезда покажет мне дорогу,
Засвищет майский соловей,
Взовьются реки, день пробьет,
И тучи радугою станут,
И нас счастливыми застанут,
Узрев стремительный полет.

Декабрь, 96 г.