Особенности современности

Виталий Агафонов
Мы, сильны своею верой,
духом, жаждою свободы,
справедливою манерой,
побороть в пути невзгоды.

Очень часто, в общей массе,
нам внушают о порядках.
Акцентируя в гримасе,
о судьбе и недостатках.

Нам внушают о проблемах,
или просто создают.
Мы безликие в системах,
среди безголосых груд.

Вера – фикция свободы!
Дух – надуманный типаж!
Справедливость – символ моды,
а словесность антураж!

Только, вряд ли им удастся
сбить идейного с пути.
Будем биться, будем драться,
жить душой не запретишь.
                2012год