Вспоминая конец Осени

Владимир Саушкин 2
Так надоедлив долгий вечер в Ноябре!-
Я не люблю Осень позднюю - в России:
Серый простор степей, лесок безлистный
на горе,
С глубокой колеёй дороги и сёла сумрачно-глухие.

Глухая тишина меня, возможно, усыпит -
Тем паче в окружении  жилого запустенья...
Во мне ничего-кроие Души, пожалуй,не болит-
Она же не подлежит - процессу  тленья...

Крепко уснул мой сад. В доме мерцает огонёк.
Камин прогорел - угли уже темнеют...
Но  в  доме все комнаты ещё теплеют...
Ночь вся впереди... Рассвет ещё  далёк...

Рядом лежит моя гитара- ей тоже горестно
в Тиши.
Я тронул.Раздался звук известный для моей Души -
Теперь наполнен он - мотивом искренней Печали,
А он когда-то был нашей Радостью-его мы напевали!




 9 Июня 2019г. - по телефону.