Василий Фомин
Вадиму.

Я поражен: сегодня мне открыл Вадим,
Мои стихи читая за обедом:
То, что доныне я считал сонетом —
На самом деле — не являлось им!

Я удручён невежеством своим!
Теперь, покорен мудрому совету,
В согласье рифму подберу в сонете
Между катреном первым и вторым.

Но мысль мучает меня: — Вадим,
Зачем ты — походя— разбил очарованье,
Развеял заблужденья сладкий дым,
И поселил в душе моей страданье?
Теперь я знаю все — но что мне толку в том?
Какая разница? Ведь всё равно помрём!

03.99