Таинство

Михаил Бронников 3
Что человек? - двух душ слиянье
В момент зачатия души?
Иль свет несдешнего сиянья
Сознанья бездну ворошит?

Душа свободно улетает
Из всех трущоб, где плоть живёт,
И плоть, и душу кровь питает:
Душа - бессмертна, плоть умрёт...

В пучинах духов и миров
Ищу я след души нетленной -
Чтоб в миг святой и вдохновенный
Зажгла мне душу, плоть и кровь...