Тебя уносят не поезда

Элиз Вета
Тебя уносят не поезда.
Тебя уносят чужие люди.
В мои усталые смотришь глаза
И тихо за дверь, без прелюдий.

И будешь ты весел, хмелён.
Шутить станешь, громко смеяться.
Ты в жизнь эту слишком влюблен,
Чтоб просто со мной оставаться.

И мой молчаливый посыл
Увы, ты сегодня не слышишь.
Уже раззодорен твой пыл,
Парами эфирными дышишь.

Я молча вдыхаю печаль,
Ее отпускаю протяжно.
Тебе что от грусти моей?
Всё это так пусто, неважно.

Тебя своя тянет звезда,
К своим зовет небесам.
Тебя уносят не поезда.
Ты молча уходишь сам.