К Люсьен с вопросами о смысле жития

Василий Фомин
Мы ели мидии, Люсьен,
И запивали Цинандали,
Темнели камни старых стен,
И звезды с неба нам моргали,
Ты помнишь эту ночь, Люсьен?

Внизу ворочался прибой,
И среди волн, невинно-грешных,
Дельфин плескался голубой,
Весь в блестках огоньков нездешних,
И ночь тащила нас с собой.

Люсьен, когда-нибудь, потом,
Вернувшись в шумную столицу,
Мы в городе пустом уснём...
Пусть эта ночь тебе приснится,
Пусть озарит сияньем дом...

Скажи, Люси, зачем живём?

02.1999