Скворечник

Татьяна Перепелицина
Я по гвоздику стучу,
Я скворечник колочу.
Скоро, скоро наконец
Прилетит домой скворец.

Труден путь его далёкий
Он летит не одинокий,
Много с ним летит друзей
Ждём мы их округой всей.

Друг мой, тоже молодец,
Сделал для певца - дворец,
И на ветке закрепил,
Чтоб скворец домой спешил.

Я стараюсь сделать дом,
Чтоб уютно было в нём,
Чтоб он был просторный, светлый,
Жить в нём будет друг заветный.

Он «спасибо» мне споёт,
Он скворчат в нём заведёт.
Будет счастлива семья –
Буду радоваться я.