Выстрел в яблочко

Владимир Сафонов 2
            По случаю 100-летия
            Воронова М.Р.
            командира дивизиона ПВО,
            сбившего самолёт
            лётчика-шпиона Пауэрса 

Наш первый выстрел в яблочко по Штатам,
И сразу сбил он с Пентагона спесь,
Над нами безнаказанно когда-то
Он вёл разведку  с высоты небес.

Считал тогда, что он недосягаем,
Войной холодной мнил нас задушить,
А наглость эту вновь мы порицаем,
Наш стойкий дух и ум не сокрушить.

Враз убедил стратегов залп ракетный
На страже неба батареи ПВО,
Проверкой бдительности в час рассветный,
Так получите в лузу "своего"!

То спущен Пауэрс с небес на землю,
Он фокуса такого вряд ли ждал,
Ведь покровители его не внемлют,
Подмок у них зловредности запал.

Нам омрачить решили праздник светлый,
Дивизион на страже и не спит,
Он опыт получил в войне несметный
Комдив наш Воронов, всегда он бдит.

Всем показательна невозмутимость,
Характер был войною закалён,
Уж сотню лет вся жизнь его вместила,
Ведь он в неё безудержно влюблён!