***

Татьяна Перепелицина
Не уложишь Пашу спать,
Любит Пашенька играть!
И сегодня он играл,
Наконец чуть- чуть устал,
Начал сладко он зевать
И пошёл в свою кровать.
- Папа, рядом посиди,
На ночь сказку расскажи!
Папа долго говорил
Про мартышек и горилл,
Про царевну, про лягушку,
Поправлял сынку подушку,
Одеялом укрывал,
Про Емелю рассказал,
Про царевну Несмеяну,
Что была ему жена,
Вдруг настала тишина…
Мама в комнату заходит,
Тихо спрашивает: – Спит?
- Да, уснул, как ангелок,-
Отвечает ей сынок.