Играем правом...

Яков Зильберг
Играем правом, как хотим,
Кого закажут тех пакуем,
Правдоискателей хулим,
Дела по своему трактуем.

Инакомыслящим - позор,
Разоблачитель просто ворог,
Тем белее, когда собкор
Жжет под сволочами порох.

Государство будто тромб
ЗакУпорило все сосуды,
Оставив только свой апломб,
"Неподкупных" судей груды.

Ещё молящихся, молящих,
Ходов блудливых череду,
Но больше всё-таки курящих
Фимиам за лабуду.