Гербарий

Татьяна Перепелицина
Вот на этой ветке клёна
Листик был, большой, зелёный.
Вырос он, и взрослым стал
О свободе всё мечтал.

Осень краски изменила,
Зелень дождиком всю смыла,
Вместо зелени густой,
Лист стал ярко золотой.

Ветер всё его качал,
Путешествовать позвал,
Но наверно обманул-
Прямо в лужу обмакнул.

В луже он замёрз,
С утра стужа сильная была.
В полдень он успел оттаять,
Кораблём в воде поплавать.

На листок взобрался жук,
Он помог ему, как друг,
Перевез его до места,
Где ждала жука невеста.

Им счастливым быть велел…
Неожиданно взлетел,
Вот вздохнул он грудью всей,
В небе встретил журавлей.

Те летели косяком,
Он пристроился рядком.
Но кричали громко птицы
С ними лист решил проститься.

Загордился лист собой,
Луч увидев золотой,
И сказал листок лучу:
Я лечу, куда хочу.

Я такого как ты цвета,
Путешествую по свету.
А ты тусклым скоро станешь,
Греть ты землю перестанешь.

Но тут ветер заиграл –
В руки лист ко мне попал,
Я его в альбом приклеил
И гербарием назвал.