А мне дома не сидится - частушки

Маковкина Людмила
Не хотелось мне работать,
Под началом у отца.
Он не даст ведь заработать -
Будет "дёргать" без конца.

Пробирался Федька к лесу,
Пригибаясь за плетнём...
Видно выгонят повесу
И накажут ведь рублём.

Молодым я был когда-то
И уехал в городок.
Возвернулся вот обратно -
Мне бы Родины глоток.

А мне дома не сидится -
Джинсы, кеды и вперёд.
Мне поход ночами снится
И зовёт душа в полёт.

Всей веселою толпою,
Мы частушки здесь - поём...
Ни куплетика - не скрою.
Вас, послушать в гости - ждём.

Позвала меня подруга -
Загорать на огород.
Прибежала вся округа
И стоит разинув рот.

В гости кума пригласила -
Заходи на огонек...
А с интимом - прокатила.
Он, за что? мне - невдомёк.

Приумножили богатство,
Мы с милёночком вчера.
Трав набрали на лекарство,
Вот продать бы их пора.

Я в бассейн нырнула разом,
Захватив с собой буёк,
Придавила его тазом.
Сердце в пятки мои - ёк.

На пригорке, прям у речки -
Приземлился ероплан.
Разбежались все овечки
И сбежал пастух -Иван.

А вчера-то на закате,
Милый Прошка - поджидал.
Отказал Танюше, Кате...
Меня - любит, им  сказал.

Ах, любимая деревня,
Ах, душистый сеновал...
В печке щёлкают поленья...
Баньку, я - облюбовал.