Себе напомню...

Александр Шелякин
               
•••
Упало солнце в море, ночь настала,
На гребне белом чайка замерла.
Проснусь я завтра и всё начну сначала,
Без красной даты и четного числа.

Себе напомню: - Живи, пока живой ты,
Здоров, а значит много по плечу!
И не считать, прошедшей жизни вёрсты,
Я точно их в судьбе не воскрешу.

Скажу: - Люблю! - я всем, кто сердцу дорог,
Заставлю победить усталость дум и лень.
Не буду я искать в себе унынья повод,
Пусть даже будет, с грозою серый день.

Упало солнце в море, ночь настала,
Ушел я в сон и взял с собой мечту.
А чайка улетая, прокричала,
Быть может, что-то про свою судьбу..!