Пахнет ноябрь живительной свежестью...

Джулия Гордая
               
Пахнет ноябрь живительной свежестью,
Ветром, мятущимся по мостовым,
Пусть на деревьях одежда вся снежная,
Солнце – за облаком хмурно-седым.

Пахнет мечтами по-детски заветными,
Счастьем проснувшимся нежным, живым,
И колоритными чудо-рассветами,
Кои наглядней сквозь будничный дым.

И теплотой, неприкрытым радушием,
Внутренней силой по-русски лихой,
Пахнет любовью, внезапно разбуженной,
И многолетней голубкой-весной!