Разбросало нас, раскидало!

Геннадий Ельцов
Разбросало нас,раскидало!
И уже никогда не собрать.
И Республики нашей не стало.
Да и некого собирать.
  Пусть мы русские,ну и что же?
  Ни поддержки ведь,ни друзей.
  Никому не нужны мы,похоже!
  Гонят нашего брата взашей.
Так и будем теперь слоняться.
Бегать,прыгать,ругаться,хамить.
Чтоб никем так потом и остаться.
И неладное Богу простить.
  Разбросало нас,бедных,по свету.
  И теперь уж никак не собрать.
  Я шагаю устало по лету.
  Так не хочется умирать!