В лиловом сумраке летящем

Лилия-Зорина
В лиловом сумраке  летящем
Мне имя чудилось твоё.
Строкой изящною, скользящей -
Зов интуиции, чутьё.
И звёзды плыли в небе тёмном,
И пылью падали на степь.
В глуби огромных, серых комнат
Я, словно глух был, нем и слеп.
И думал, что мне дарит сумрак?
Надежду, что была пустой?
О чём мечтаешь ты - безумный?
На небе - тишь да гладь,покой.
Привиделось тебе, не думай,
Забудь о той, что в ночь ушла.
И ждать её так неразумно,
Любви немы колокола...