Не позвонишь...

Мария Веселовская-Томаш 3
Не позвонишь...

            
                Наташе Ануфриевой –
                сегодня оплакивает мужа Валерия,
                который совершил акт самосожжения в знак протеста
                на действия властей Украины (Ужгород)
               

Не позвонил...
Не позвонил вчера... сегодня...
Я так ждала,
Отчаянно, Судьбе своей наперекор,
Надежду тихую питаю, пл;ачу, верю до сих пор...

А ты молчишь...
Но ты ведь благороден, –
Позвони!
Ушёл? Иль вышел много лет назад?
Не слышу голос твой десятки лет,
Жду, как безумная, и верю в твой возврат!

Не позвонил...
Не написал ни строчки.
А распрощались непредвиденно с тобой.
Любовь была.
Любовь  жила, и жар её нас обдавал волной.

Ты не звонишь...
Но почему?.. Хотя... о чём я...
Ты был прав – от счастья можно умереть,
Но можно жить! Жить и творить!
И в холод мы друг друга могли бы обогреть...

Но поздно! Поздно...
Я изверилась, но так хочу
В твоих глазах, как синь небес, – хоть на мгновенье утонуть.
В заполонившей душу нежности... в твоих руках уснуть.
Пусть в тишине без лишних и пустых, формальных слов...

Не позвонил...
Не позвонишь:
Из тайных, неизведанных, божественных миров,
Где вечная Любовь, – не позвонить...
А потому с тобой на встречу уповаю на тропках Млечного Пути...



09.06.2019

лб

Фотография из интернета с благодарностью автору снимка