Мотыльки

Мария Сихневич
В тиши ночной над бездною реки
Ветви качали вдоль берега блики Луны.
Кружа, то порознь, то сбиваясь в стаи,
Сплетались в комья мотыльки.

Кто-то огонёк зажжёт во тьме.
Пламя красота манит их к себе.
Тянутся лучи, за ними вслед
Поспешат мотыльки на яркий свет.

В тепле его не сомневаясь,
Не в силах устоять соблазнов,
К светилу ночному слетались
Не ведая его опасность...

Спешат они, не зная о запрете,
Безумно... Глупо... Торопясь...
Кружа в полёте словно в минуэте,
Душа их жить не может без огня.

И чуждо им как беспощаден свет,
Как жарко его пламя сильно.
Мечтою окрылённый силуэт...
И через миг от страсти он постылой

Завертелся смертельной спиралью
И с витком каждым ближе к свече.
Вот, настал тот момент!!! Словно сталью
Отсекло ему крылья в огне.

Опалён,истерзан и больно ранен
Улетает дух-мотылёк...
Он раньше был безумно одурманен
Сиянием прекрасным, что его обжёг...

В этой жизни... Мы как мотыльки...
Разбиваемся, сгораем, пролетаем.
Только всё равно на свет летим,
Свои крылья беспощадно опаляя...