Поговори со мною...

Александр Асаев
Поговори со мною шелестом дождя
И песней ветра, что летает среди звёзд.
Я буду слушать ночь и ждать тебя,
Всходя на серебристый лунный мост.

Поговори со мною пламенем свечи
Среди уютной, ватной темноты.
Я буду ждать в сверкающей ночи
Твоих шагов в Чертогах Пустоты.

Поговори со мною силуэтом грёз
И образом чарующим зари.
Явись в короне летних алых роз
Покой душе уставшей подари!

Поговори со мною лаской  ярких снов
И нежностью переплетённых рук.
Пусть тихо шепчет ручеёк из слов,
А время в неге замыкает круг.

И я, внимая гласу твоему,
Восстану из рутины и тоски!
Из сердца выгнав серых будней тьму,
Покину одиночества пески!

И буду слушать ночь и ждать тебя
Всходя на лунный серебристый мост.
Поговори со мною шелестом дождя
И песней ветра, что летает среди звёзд!