Улитка

Елена Лебедева 13
Улитка ползет по моей ладони,
От линии жизни до линий сульбы.
И путь ей кажется так бездонен,
Тот путь, который нельзя забыть.

А рожки трамвайчиковыми усами
Ведут надежно сквозь  кожу лощин,
А мы, так  это мы просто сами
Закутались в радужные плащи.

Ты мне  расскажешь, а я отвечу,
Глаза потупив сквозь звуков ряд,
А глупую мудрость – Еще не вечер,
Накроет утренняя заря.
8.06.2019