город устал

Катрин Толстикова
Город устал от иллюзий и вечных сует
Медленно виснут кричащие вдаль облака
Я, как магнит притяжений, как Новый Завет
Ты, как дурман, продолжаешься болью в висках

Город забытых эмоций и каменных чувств
Пристально учит довериться только себе
Я от бессилия свой продолжаю маршрут
Ты беспробудно пытаешься верить судьбе

Городу ночью не чуждо любить вопреки
Свет зажигается в душах и гаснет в глазах
Я пробираюсь сквозь тернии ярой тоски
Ты безуспешно стараешься выжить во снах

Город устал не влюбляться, устал насовсем
От обездоленных лиц и наигранных фраз
Я не останусь, я слишком хочу перемен
Ты никогда не осилишь историю «нас»