Зимнее

Лев Карнаухов
В сугробах снов моих блуждаю,
под лунным ливнем, ночью звёзд,
но под лучами утр взлетаю,
сквозь чёрно-белый пляс берёз,
по полотну застывших русел,
пятная бледный шёлк полян,
частят звеня морозов гусли,
храня пространство для семян,
уже над городом замёрзшим,
присел снегирь на горизонт,
продрогнет память о хорошем,
царит зима со всех сторон.
2018