Боль

Александр Малышев 6
(Всем, потерявшим дорогих, любимых, единственных и близких)

Господь, скажи, как дальше жить?
Исчезло то, что было свято.
Как боль души переносить,
Когда любимое отнято?
Слезами плачется душа,
В груди бушует дух мятежный.
А жизнь была так хороша,
Всё провалилось в безнадежье.
Какие чувства в нас живут?
Какая мысль одолевает?
Как освободиться нам от пут?
Уйти — соблазн не отпускает.
И все богатства в этом мире
Готовы мы сейчас отдать,
Чтоб повидать тебя нам, милый,
Тебя коснуться и обнять.
Но ты ушёл, к чему рыдания,
Безумный взгляд и тусклый взор.
Не будет на Земле свиданья.
"Судьбы свершился приговор".
Бог только тело отнимает.
Душа же продолжает жить.
Любовь к тебе не остывает,
Она нам помогает быть.
Вот говорят, что время лечит.
Кто так сказал, тот был не прав.
А время душу лишь калечит,
Любовь спасает потеряв.
Не будем никого винить.
Ничем нам горе не измерить.
Нам прошлое не изменить.
Осталось только в Бога верить.
Нам прошлое не изменить,
Но отношение — мы вправе.
Нам Бога нужно полюбить.
Он никогда нас не оставит.
 
Александр Малышев
август 2017г.