Однокурсники

Светлана Иванчик
Дорогие мои однокурсники,
Как же здорово встретиться вновь.
Ведь когда-то мы были союзники,
Выражая к учебе любовь.

Как же с вами давно мы не виделись!
Столько лет утекло, и не счесть.
Вы во сне мне сегодня привиделись,
Явность сну я хочу предпочесть.

Как вас трудно найти в "Одноклассниках",
Адреса, номера...не узнать.
Нет, не видно уж тех старшеклассников-
Тяжело для себя осознать.

Разбросало нас всех по историям,
Кто женатый, а кто холостой,
Каждый выбрал свою территорию
В этой жизни совсем не простой.

Посчитала сегодня и ахнула,
Тридцать восемь-ведь это же срок,
Успокоилась, тут же прихмыкнула,
Перепрыгнем и этот порог.

Наконец-то и встреча назначена,
Собрались все в положенный час.
Сколько сил душевных потрачено,
Как же рада увидеть я вас!