Где-то плачет иволга, над лесом

Иван Капцов
Где-то плачет иволга, над лесом,
Иволга, меня ты не жалей!
Был когда-то молодым повесой,
А, сейчас, развалина, скорей!
Молодым я больше уж не стану!
Не вернуть мои года, мне вспять!
Но возвращаться в юность не устану!
Буду вечно в юности гулять.
Буду там бродить босым и пьяным,
Буду дебоширить и кутить,
Буду пить росу с ночным туманом,
И подругу юную любить.
На рассвете, к ней явлюсь стихами,
На стихи, ну, кто мне даст запрет?
И любовь начнётся между нами
На десяток, иль на сотни лет.
Мы сливаться душами с ней станем,
А телами уж давно слились,
Время мироздания – обманем,
Чтоб звёзды нашей вечности зажглись.
А золотая иволга, вновь плачет,
Над моей судьбою слёзы льёт,
И восход, свой амарант не прячет,
И я умру, как солнышко взойдёт.
* * *
На Проза. ру завтра, 10 июня начну публиковать
продолжение 10-й книги «ЖИЗНЬ  ПОЭТА»