Казалось, медленно так время

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Проносится музыка скоро
                под взмахи судьбы дирижёра...
                Слабеют со временем уши,
                Напевы становятся глуше,
                оркестры играют всё тише...
                Жаль, реквием я не услышу..."
                Э. Рязанов


Казалось, медленно так время:
Каникул ждёшь и Новый год,
А между тем ты движешься со всеми
Туда, где невозможен поворот -
Назад и к юности, и к детству,
Туда, где было так тепло,
Где сладко и спокойно сердцу,
И невозвратно всё прошло.
Казалось, время медленно тянулось,
Скорей хотелось подрасти,..
И вот, оно, простившись, улыбнулось,
Оставив чуть тепла в горсти...