Просто и легко

Полина Орынянская
Отсыпано по пригоршне, по чуть
и снега мне, и лепестков цветочных.
Я ничего на свете не хочу –
всё есть и так. Я к жизни этой прочно

пришита стебельками первых трав
и нитями осенней паутины.
Меня целуют тёплые ветра
и любит замечательный мужчина.

И, поднимая голову чуть свет,
я вижу свет и слышу птичьи крики.
И знаю: ничего вкуснее нет
июньской переспелой земляники,

и маминых оладушков с чайком,
и дедова дурного самогона.
И потому мне просто и легко,
оранжево, просторно и влюблённо.