Июньская ночь

Ольга 49
За горизонтом солнце ускользает,
Закат струится негою пурпура,
Ночь пеньюар атласный примеряет,
Мигают звёзды в гаммах увертюры.

В усладе замирает день июня,
Блаженствует в дыханье томном лоно
От знойного природы поцелуя,
И снова эту ночь сулит бессонной.

Средь тишины ночной гул автострады
Доносится в окна раскрытой створке.
И соловьи в любовных серенадах
Мне не дадут уснуть до самой зорьки. 

Но лишь душа творит и ей не спится,
И в мыслях растворяется своих.
Строка за строчкой на листок ложится,
И тишиной пропитан каждый штрих.

А ночь так коротка и так мгновенна,
Восходом озаряет полудрёму.
И снова,вырвавшись из мрака плена,
Протягивает день свои ладони.