Боль щемящая прошлым заныла

Галина Славина
Ненасытною жизнью давно я жила:
То хотела одно, то желала другое...
Обнажив, распахнулся любимый халат
И, за бюст обнажённый, я выпила стоя.

Вспоминалось...
Текли неуклюжие дни
По течению вниз...
На извилистом русле:
Голубь с сизой голубкой; карниз
И кобзарь напевает, играя на гуслях.

Боль щемящая, прошлым, заныла в груди,
Как тупая игла на пластинке.
И с искрящимся взглядом девчонка сидит
На скамейке, на стареньком снимке.