До свидания, Май...

Валентина Орлова 2
С тюльпанами яркими,
С соловьиными трелями,
С туманом густым
Над полями вечерними,

Он ушёл, яркий Май...
Как его мы любили!
Как цветеньем садов
Очарованы были!

Расцветала сирень -
Это майское чудо,
И луга в одуванчиках
Золотились повсюду,

Шелестели берёзки
Юной нежной листвою...
Всё цвело, всё звенело
Этой майской порою...

Он ушёл, звонкий Май,
Тёплым солнцем согретый.
До свидания, Май...
Здравствуй, милое лето!