Член Профсоюза

Андрон Комендант
Славный сегодня настал понедельник.
Минимум движа, и я, как бездельник,
Слушать музло прихожу на работу.
Я объявляю сегодня субботу!

Чайник поставлю, китайский зелёный
Чай заварю и, в работу влюбленный,
Ноги на стол непременно закину.
Что мне работа?! Работу - в корзину!

Пусть там лежат аккуратно бумажки.
Те, без которых все люди - букашки.
Сам я себе господин супервайзер,
Менеджер, босс, а ещё - менчендайзер.

День пролетает, второй, и вот - в среду,
Входит начальник, примерно к обеду,
Глянуть, чего я так люто бастую.
В рожу ему громогласно скажу я:

 - Новость достойно прими, без конфуза.
Я с понедельника - член профсоюза.
В жопу засуньте такую работу!
Я объявляю сегодня субботу!

    В чём здесь мораль?
    Ну, кому не понятно,
    Я объясню,
    Хоть мне и неприятно,
    Что не дошла до читателя суть.
    Главное - палку не перегнуть!