В конце ноября

Алексей Проходимов
В конце ноября в переходах московских      
Случится прохлада и мы            
Легко улетим от угла Третьяковской          
В притоны колючей зимы. 
         
Увидимся лепо на розовой Пресне
И где-то с четвёртой строфы
Закутают ленно пушистые песни      
На клёнах тугие шарфы.
               
Метельно сольёмся, как буйные реки               
В такой романтичной петле,
Где чёрная стрелка на дрогнувшем веке
Устанет лежать на нуле.   

Вокзалы, фонтаны, жилые квартиры
И маленький чистенький пруд
Нам скоро заменят сокровища мира,
За фон горизонта уйдут 
            
Столпы и колонны,  смешные тревоги,
Событий мирских череда,
Стремления, судьбы, чужие дороги
Смахнутся рукой в никуда.
               
Что было то свято, но этого мало,   
Пугливые дети страны            
Свернутся в кулёчек под белым одеялом
Снегов  непрестанной зимы.