Лето

Николай Лятошинский
Набирает лето обороты,
Замелькали солнечные дни,
Так легко, светло и беззаботно,
Словно птицы вольные они.

На заре июня, рано утром,
ты, проснувшись, вспомнишь обо мне,
золотистой солнечною пудрой
промелькну лучом в  твоем окне,

ты сожмешь горячую подушку,
словно жизней наших берега,
и судьба девчонкой непослушной
вдруг притихнет у тебя в ногах;

все разлуки - просто повторенье
и одни и те же в них слова, -
"верность", "ожидание ", "терпенье",
и любовь,  которая права,

и в лучах пронзительного света
станешь у раскрытого окна -
позднее мое, родное лето...
И зима. И осень. И  весна.


         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ