Поезда

Максим Костон
Стучат колёса, лязг железа
За шторкой пасмурный пейзаж
В вагонах едут сгустки стресса,
Потух запал, иссяк кураж.

Так тесно, горестно и хмуро
Воняет курицей, яйцом
Болят суставы, мнётся шкура
Встаю - аж сыплется песок.

На койках ноги - будто ветки
Висят и пахнут. Ух! Уют!
Вопят в дали дрянные детки
Читать Бальзака не дают!

Ворочу бок, потом другой
Хочу уснуть, но не в глазу
На всё плевать, еду домой!
А этот поезд ваш - в п*зду!