Был пацан стал морячок

Леонид Митенев
У меня сегодня дата!
Да-да-да!Господа.
В июне этого числа
Моя милая страна
Призвала служить,
Ребята в моряки,
А не в солдаты
На четыре годика-
Послужить в подводниках.
Увезли меня служить
От жены от дочери,
Маленькой девчонки
Приказал военкомат-
Друг!Оставь пелёнки!
Привезли в Котельнич
Город.А потом в Владивосток.
***                ***
Прощай мой родной посёлок,
Уезжаю далеко...
Служба эта поначалу мне
Давалась не легко.
Строевая поготовка
На жаре такой как ныне,
Камбуз,вахты и наряды-
Карабины,автоматы...
Всё осваивал моряк.
На ногах не сапоги,
А из кирзы башмаки.
На плечах воротничок.
***             ***
Был пацан стал морячок.
**********************
В памяти всё это у вятского
Поэта!Спасибо за внимание
Дорогой мой друг,читатель!
**********************
09.июня 2019 года.