Из писем ББ. Вечер

Оак Баррель
Добрый вечер. Славный вечер.
В Новгороде снова вече.
Из варяг на струге в греки
Вереницей человеки.
Ветра нет и солнце скрылось.
Медным тазом все накрылось,
Но – не вовсе: прыть лихая
Прет из люда, что, махая
С колоколен тем, что снизу,
Славит русскую отчизну.
Что еще… Старье да лыжи
На балконах граждан. Грыжи
Ушиваем. Сердце лечим.
Каждый, сказано, не вечен –
Что с того? При тусклой лампе
Сочиняет стих Евлампий –
О мирском и о духовном,
О кровавом и бескровном,
О суровом и о нежном,
О стесненном и безбрежном.
Буква к букве; к хлебу
Масло; птица к небу.
Жизнь прекрасна
И смешна, порой ужасна.
И обещанные встречи…
Добрый вечер. Славный вечер.
 
 
На http://cult-and-art.net/poetry/161976-kolybelnaja