Понять нельзя того, кто не любим!

Василий Андриади
Понять нельзя того, кто не любим!
И пусть твой враг достоин понимания,
Но будет он всегда тобой судим,
И гордость не допустит сострадания.

Напрасно надрываясь дипломаты,
Находят компромиссы меж врагов.
Без дела не сидят у нас солдаты,
И льётся непрерывно где-то кровь.

Господь нам завещал любить другого!
Ведь понимать любимого легко!
Но проще наживать добро на горе,
И убиваться тем — что правит зло!!