Басня чертёнок

Иван Жуков -Грозный
Чертенок вышел в свет, не зная, что причесавшись и приодевшись в пиджачок пойдет в "тот свет!" Видят его и греют, радуясь, шампанское наливая, говорят, приходи-приходи, открыты все двери и рты! Мы здесь, ну люби нас! Он говорит: " Может не нужно?" Ну и, что, снимать трусы?" Снимай, в пьяном угаре, говоря. Голые и пьяные танцевать опять!.. Миллиарды долларов греют нас, ближе нам, чем родная Мать! Глубже, глубже заводи, чтобы грех жаром загорел, так приятно, не ведая грех! Что проституция, что коррупция, грех и черт один! Так и садится Россия на коррупционный дрын! Молодежь не видит берегов, родители сами полны грехов. Люди смотрят и молчат, как буд-то  тоже там! Полынь и сорняки, не дают плодов в огороде! Совесть и любовь к Богу где?! Истина в праведном труде! Паши и паши, всё сожрут эти миллиардеры-власть уроды! Не оставив злаковых культур, предпочитая пшенице, маковых культур! Разврат и сброд творится в душе, которая пуста! Зачем вы живете тогда?! Пришел русский мужик и на всех грешников свет божественный пролил. Затем, чтобы вспохать душу и засеять добрым зерном, снять оков вековых людского раба, божественный свет проливая, дал им совет: "живите, праведно, про культуру и родителей не позабыв. Бог все увидит и наградит". Услышав Слово, взял сатана свой пиджачок, ужаснувшись, и побежал на утек. И "тот свет" его уже не греет!

Смысл сей басни таковой: Поведение должно быть достойно Божественному Слову: не греши, и грех в себе и людях не буди!