Покрашен волос хною в осень

Валентина Карпунина 2
Покрашен волос хною в осень,
Как время быстро утекло...
Ах, лет бы тридцать, сорок сбросить,
Чтоб лето песнею пришло!

И чтоб усталости не зная,
Всё переделать бы смогла.
А русая коса тугая
С ума мальчишку бы свела!

По берегу б мы с ним бежали,
Волна смывала вмиг следы.
И в небе звёзды б мы считали,
Он прижимал к своей груди...

Что стоит волос перекрасить,
Романтикой пришёл июнь!
Такая краска есть в запасе,
И для оттенка есть шампунь.

Живительным настоем лето
Бодрящей силы мне дало.
Но только в молодость билета
Купить в подарок не смогло...