Ночное приключение

Лев Вишня
НОЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

(старый полуслепой маньяк охотится за молодой невинной жертвой)


Куда вы бежите, мой ангельский друг,
Теряя браслеты и кольца златые?
Я слышу лишь маленьких туфелек стук.
И крики: «скорее! на помощь! спасите!»

Кого вы зовете? Ведь я не садист,
Не вор, не разбойник и не душитель.
Я полный блаженства поэт-пацифист
Эстетики чистой ценитель, мыслитель.

Мне все интересно у вас изнутри:
К чему, скажем, крепятся ваши соски,
Как почки и желчь лежат в животе,
Не давит ли печень желудок нигде?

Но больше всего интересно потом,
Узнать, как же бьется сердечко огнем,
Колышется в пальцах на венах где кровь,
По красным каналам журчит вновь и вновь.

Увидеть в потухших глазах ваших страх,
А после сказать: «удивительно... Ах!»
И с голого трупа кожу всю содрать,
А после надеть и в ней станцевать!

А вы убегаете, дочка моя,
Кричите: «спасите скорее меня!»
Зовете на помощь, зачем – не пойму…
Я вас бесконечно и нежно люблю!