На селе

Леонид Лешуков
Сказал мне сельчанин, идущий навстречь:
« Вчера,  по-иному, то  было.
Кузнец, при подпитии, спрятал за печь
железо звончайшего била».
Умолкла в деревне тревожная песнь,
сзывавшая  в  поле и к сказу...
На сход приглашает наемный гонец,
пришедший сказать, по наказу.
 А сходу наказы, что крученый кнут,
что слово, прожегшее души.
Проспится кузнечный «прожаренный плут»
и билу насверлит проушин.
Уж вывесят било в средине села,
и звон поплывет по округе.
Сказал мне сельчанин: " Бывает. Дела".
И хлопнул о бродень подпругой.
20-05 – 09-06-2019г.