Наивное

Максим Костон
Однажды я себя убью
Я буду долго сомневаться
Будет мерещится, казаться
А вдруг нет места мне в раю?

И мне не будет оправданий
Цветастых писем: что, да как
«Простите все, о! Я дурак!»
К чему мораль? Ведь я на грани.

Мы - лишь расходный материал
Сегодня есть, а завтра нету
Мы занимают всю планету
Удел болванов - болтовня

Когда мой труп найдёт моряк
Или мой старый квартирант
Не хлынет с неба грозный град
Никто не спросит! Что, да как..

Маленькой строчкой средь газет
Пишут: «ещё один конец»
«Найден мертвец, или глупец»
«В смерти нет смысла. Смысла нет»